자유토론방

브레인듀드에서 자유롭게 토론하세요!

11월 1일 자동매매일지(본느,삼성전기,서연전자)

명장 / 2018-11-01 17:29:49 / 조회 1015 / 추천 0

.. 10월을 잘 마무리하고 11월이 시작이 되었습니다. 오늘은 급등장이 나왔지만 수익률이 맘에 들지 않네요

거의 보유종목으로 수익실현을 하고 오늘은 손실을 본 듯합니다.

보시는 대로 본느 폭탄을 맞았습니다. 자동매매를 하면서 저는 매수,매도 검색식만 사용하다보니 잘못 매매한 경우 -10%를 볼 수 있는데 최근 잘 안보이다가 오늘 오랜만에 잡히는 모습입니다.

러셀과 삼성전기가 초반에 매수되었지만 모두 수익을 내지 못하고 매도가 되어버려서 이번 주말까지 수정할게 많아보입니다.

러셀(217500)

매수 시점이 너무 좋았지만 이내 팔렸습니다. 이후 횡보를 보이다가 바로 상한가로 직행해버렸습니다.

서연전자(012860)

그나마 매도가 잘되었습니다. 매도검색식에 포착이 되지 않았다면 또 크게 하락할 뻔했네요

와~~ 매도조건식으로만 매도하셨네여? 매도검색식 사용하기 까다로워서,,
전 그냥 분할매매기능만 사용중인뎅 그래도 만족합니다ㅎ